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Comércio do bacalhau na páscoa

Publicado  4/12/2010


Um dos produtos mais procurados durante esse feriado de páscoa é o bacalhau. A abstinência de carne no período da semana santa traduz um grande êxito no comércio de peixe, mas o bacalhau ainda é o preferido na mesa de muitas pessoas nessa data religiosa. Os supermercados demonstram uma grande expectativa na venda do produto que apresenta um constante crescimento a cada ano. Os consumidores também se surpreendem com o fato de que o bacalhau não sofreu alterações significativas no preço no comércio do Crato.

O peixe é um dos símbolos da páscoa. A preferência pelo bacalhau reflete de forma direta no comércio, pois há uma visível elevação na venda desse peixe, e com o feriado de páscoa se aproximando a procura pelo produto será ainda maior. A expectativa é que até o domingo de páscoa os consumidores busquem intensamente o bacalhau, afinal o preço estará em oferta durante esse período.

De acordo com o subgerente do supermercado São Luiz do Crato, Domácio Pereira,esse ano em relação ao ano passado foram comprados 15 % a mais na quantidade de bacalhau, embora tenha chegado um pouco atrasado as vendas estão boas e as perspectivas de aumento do lucro é de 15 % ,afirma.

Já o repositor, Cleiton Alves do Super mercado São Luiz, garante que o bacalhau não sofreu grande aumento neste ano, e que o preço tende a baixar até o domingo de Páscoa. A enfermeira Ana Luiza, afirma que não encontrou muitas diferenças nos valores deste ano “compro bacalhau todos os anos, e percebi que não houve grandes diferenças nos preços”, afirma.

Muitas pessoas inovam e preferem introduzir o bacalhau em receitas já conhecidas. Assim acontece todos os anos na casa da professora Tânia Maria que prepara uma receita de lasanha com bacalhau.

Lasanha de Bacalhau

Ingredientes:
-1 pacote de macarrão de lasanha.
-1/2 kg de bacalhau.
-1 lata de extrato de tomate.
-1/2 lata de creme de leite.
-700 g de queijo mussarela.
-1 copo de leite e três colheres de maisena.
-Cheiro verde, cebola e pimentão.

Modo de fazer:
Cozinhar o bacalhau com todos os temperos, logo após desfiar e colocar no caldo: leite, extrato de tomate, o leite dissolvendo a maisena. Depois adicione uma camada de macarrão e cubra com o molho e o queijo, coloque outra camada, e assim sucessivamente.


ADRIANA de Souza Ramos

CAMILA de Sousa Brito
TASSIA de Araujo Silva

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